市体育局”不忘初心、牢记使命“主题教育简报 第五期

来源:时间:2019-11-12

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

让爱国主义凝聚起一往无前的力量

  

  为继承革命传统,牢记光荣使命,发扬党的优良作风。10月9日,市体育局在家的党组成员、全体党员来到玉门铁人干部学院,开展了“不忘初心牢记使命”主题爱国主义教育党日活动。 

  活动当天市体育局全体党员干部们参观了铁人干部学院、铁人纪念馆,深入学习了“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神;“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神;“干工作要经得起子孙万代检查”“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神;“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”埋头苦干的奉献精神等铁人精神。 

  此次主题党日活动,使全体党员干部受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,进一步了解了铁人事迹,感受了铁人精神,坚定了理想信念,增强了党性意识。大家一致表示:要以铁人为榜样,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬铁人精神;要增强党性修养,发扬铁人精神,发挥党员先锋模范作用,拿出铁人的干劲,拿出铁人坚韧不屈、艰苦奋斗、不肯服输、忘我拼搏、无私奉献的精神,要像铁人一样做讲责任、重实干的人。