市体育局召开全国文明城市“两连冠”创建(攻坚期)重点工作推进会暨“抓班子、强素质、改作风、促工作、树形象”活动启动会议

来源:时间:2020-08-24

  2020年8月23日下午,市体育局在全民健身大讲堂召开全国文明城市“两连冠”创建(攻坚期)重点工作推进会暨“抓班子、强素质、改作风、促工作、树形象”活动启动会议,局党组书记刘嘉毅同志主持会议并讲话。局领导班子成员、处级干部、各科室(中心)负责人及全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了全市创建全国文明城市重点工作任务专项推进会议精神。会议对市体育局关于切实做好全国文明城市“两连冠”创建(攻坚期)重点工作任务进行安排和部署。会议对市体育局关于开展“抓班子、强素质、改作风、促工作、树形象”活动进行了安排和部署。

  会议指出,创建全国文明城市“两连冠”工作,已进入攻坚期和冲刺阶段,各项工作时间紧、任务重、要求高,越在这样的特殊时刻,越反映出一个单位的工作作风和执行能力。在这样特殊时刻市体育局在全局上下开展“抓班子、强素质、改作风、促工作、树形象”活动,是对落实创建全国文明城市“两连冠”工作的再动员和再加强。

  会议要求,全局上下要将抓班子、强素质、改作风、促工作、树形象”活动积极融入到创建全国文明城市“两连冠”工作之中,

  迅速行动起来、马上落实开来、全面加强起来。一要统一思想,提高站位,维护团结;二要靠实责任,细化分工,明确目标;三要以上率下,上下联动,取得实效。

  会议强调,局领导班子成员要从严从实加强对创建工作和树形象活动开展情况的督促指导,以上率下,推动创建工作和树形象活动高标准高质量开展,定期进行重点抽查和明察暗访,及时发现和解决问题,确保创建工作和树形象活动深入开展,取得实效。各党支部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,推动形成人人重学习、个个当标兵、事事创一流的干事创业环境。