市体育局召开科级干部党风廉政集体约谈会

来源:时间:2020-09-02

  为深入贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,8月31日上午10:00,局党组书记刘嘉毅同志在一楼会议室对全局科级干部进行集体党风廉政约谈。

  会议指出,局党组召开党风廉政集体约谈,目的是贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党和党风廉政建设工作决策部署,进一步压实责任、传导压力、敲敲警钟,着力推动局系统全面从严治党主体责任落细落小落地落实,为全市体育事业持续健康发展提供有力保障。

  会议要求,一是改作风,把近期开展的创建全国文明城市“两连冠”工作与举办全市羽毛球比赛作为改作风的一次大检验。二是讲效率,进一步提高工作效率,坚定杜绝办事拖拉、推诿扯皮、贻误工作等行为。三是听指挥,各项工作一定要细化、实化、明确分工、明确职责,体育专业、工程建设方面要听从相关专业人士的指挥和调动。四是有想法,干工作谋事业一定要有想法,要主动思考问题、善于分析问题,汇报工作得有具体方案和意见建议。五是讲服务,服务与管理是相统一的,以服务为主,不断提升管理水平。六是讲形象,要树立积极进取、健康阳光、向善向上体育人良好的对外形象。七是抓落实,一分布置九分落实,会议安排、领导交办的事项,要明确办结时限,明确责任人,严格落实,养成良好落实工作的习惯。八是讲配合,很多工作需要协同配合,一定要树立团队意识,工作一环接一环要做到环环相扣,要做到善于补位、善于补台、主动工作、主动汇报,不推卸工作。

  会议强调,希望全体科级干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以体育人的精气神和担当,不断把全面从严治党引向深入,切实提高党风廉政建设水平,为全市体育事业发展作出积极贡献。