市体育局召开2020年第八次党组会暨党风廉政建设集体约谈会

来源:时间:2020-09-03

  2020年9月1日下午,市体育局在局党建室召开2020年第八次党组会暨党风廉政建设集体约谈会议,会议由局党组书记、局长刘嘉毅同志主持,市纪委监委第二综合派驻纪检监察组副组长赵永健同志,局党组成员、体校校长米国军同志,局党组成员、副局长郭军旗同志,局党组成员、副局长陈万军同志参加会议。

  会议传达学习了《关于严格落实习近平总书记重要指示厉行节约反对餐饮浪费的通知》精神及市纪委监委第二派驻纪检监查组《关于规范公务接待专项督查工作方案》,研究我局贯彻落实意见。

  党组书记刘嘉毅同志进行党风廉政集体约谈指出,一是要有勤俭节约意识,树牢“过紧日子”的思想,从预算开始到赛事办理、日常办公都要勤俭,要培养党员干部节约的习惯,在全局营造浪费可耻、节约为荣的氛围。二是严格遵守“三重一大”议事规则。既杜绝个人说了算,又杜绝不按程序办事的现象。三是抓党建要彻底、要有力。严格落实党建工作责任制,认真解决党建工作“一岗双责”落实不到位的问题。四是严格落实中央八项规定,从严从紧。五是强化风险意识。要坚持底线思维和红线思维,时刻绷紧思想之弦,干工作、抓项目,必须集体决策,按程序办、按法律政策办,每个环节都不能少。六是切实加强廉洁意识和党风廉政建设。要坚定信念,加强学习,全面落实正确的政绩观,不弄虚作假,不搞形式主义,一要干事、二要干净。七是切实加强作风建设。对工作不允许讲条件、推拖拉,要振奋精神,不能死气沉沉。八是以开放的心态办体育,切实加强宣传工作,主动接受舆论监督。充分利用新闻宣传媒介,开展多层次、多渠道、全方位、广角度的宣传教育活动。九是切实遵守好民主集中制原则。党的决策要科学、合理、合规、合法,除非遇到十分特殊的情况,决策一经作出,必须抓好落实。

  会议强调,领导干部要提高站位,高度重视,做好局系统落实整顿工作,明确任务、认真履职,深入落实主体责任,强化责任追究,切实提高党风廉政建设水平。