市体育局党组召开领导干部个人有关事项报告暨重大事项请示报告专题学习研讨会

来源:时间:2020-09-10

  

  9月9日上午,市体育局党组在局一楼党建室召开关于领导干部个人有关事项报告暨重大事项请示报告专题学习研讨会议,党组书记、局长刘嘉毅同志主持会议并讲话,党组成员、副科级以上领导干部参加会议。

  会议学习了习近平总书记关于领导干部个人有关事项报告工作的重要指示批示精神、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》、“十个不予采信”“负面清单20条”、“中国共产党重大事项请示报告条例”等相关文件精神。

  会议通报了市委组织部《关于做好领导干部个人有关事项报告突出问题整改工作的通知》,与会同志结合“两项法规”和“中国共产党重大事项请示报告条例”的学习进行研讨发言。

  会议指出,重大事项请示报告条例和个人有关事项报告制度是重大的政治任务、责任和政治规矩,必须严格遵守,不讲条件,不讲理由。在今后的工作中要加强这方面的工作,按规矩办,逐级请示报告、归口请示报告,坚决反对自以为是,擅作主张,事前不请示,事后报告等问题。

  会议要求,全局党员领导干部要树立“四个意识”,增强政治觉悟,提高政治工作的本领,要在学懂弄通习近平总书记指示批示精神上下足功夫,学会在集中统一领导下,积极主动开展工作,要有集体主义精神,自觉维护单位形象。

  会议指出,要提高警惕,立即行动改作风,不等待,不懈怠,认真梳理自身存在的问题或需要改进的方面,有则改之无则加勉,坚决纠正“下级不尊重上级、年轻人不尊重老同志、徒弟不尊重师傅、科级干部不尊重处级干部、相互之间不尊重”的现象,要增强凝聚力,形成战斗力,领导和上级要起到表率作用。

  会议强调,全局党员领导干部进一步提高政治站位,局党组要把严格执行个人有关事项报告制度作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务来落实,切实加强对领导干部的教育和监督,强化制度意识,持之以恒抓好两项法规的贯彻落实,全局党员领导干部必须增强纪律意识、规矩意识和组织观念,自觉接受组织监督,用实际行动来落实相关精神。