【体校动态】嘉峪关市体校党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源:时间:2022-03-17

3月16日,市体校党支部召开了2021年度基层组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记高培荣同志主持,市体育局党组成员、体校校长米国军同志参加会议并对此次组织生活会开展情况进行点评,体校全体党员参加了会议,市政协委员张鑫同志受邀列席会议。

 

 

高培荣同志对2021年支部党建工作情况进行了总结,通报了组织生活会准备、谈心谈话及征求意见情况,并代表班子进行对照检查。会上,全体党员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家实事求是、坦诚布公、敢于讲真话、讲实话,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了统一思想、凝聚力量、共同提高、振奋精神的目的,也达到了增进团结,促进工作的效果。会议还进行了民主评议党员,参会党员本着客观、公正的原则,进行了评议。

 

 

最后米国军同志作了点评讲话,肯定了此次组织生活会准备充分、主题鲜明、设计精心,安排紧凑,尤其是批评与自我批评环节,大家能够以诚相待、坦诚相见,盘点、检视问题,批评意见都比较具体,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的作用,会议达到了预期的效果,并提出三点希望:一是希望以这次组织生活会为契机,以提升支部党建活力,强化政治功能为目标,突出问题导向,明确整改方向,强化工作落实,切实提高党支部的凝聚力和战斗堡垒作用;二是希望全体党员能提高政治站位、政治判断力、政治领悟力和政治执行力,持续加强纪律和规矩教育,以党建促进学校中心工作的开展,凝心聚力,充分发挥党员先锋模范作用,为学校体育事业的发展贡献力量;三是希望全面强化廉政自律意识。继续坚持廉政自律,自觉遵纪守法,严格遵守和维护党的纪律,始终做到自重、自省、自警、自励,堂堂正正做人,老老实实干事,保持一身正气,永葆共产党人的政治本色。