市体育局召开党组理论中心组第3次(扩大)学习会议

来源:时间:2022-03-21

3月21日上午,市体育局召开党组理论中心组第3次(扩大)学习会议,党组书记、局长陈学军同志主持会议并讲话,党组成员、处级干部、各科室(中心)全体人员、市体校班子成员参加会议。

党组书记、局长陈学军同志传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神,会议还学习了市委书记雷思维在全市领导干部会议上的讲话精神。

 

 

会议指出,今年的全国“两会”,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议,习近平总书记在会议期间发表的一系列重要讲话,对统筹疫情防控和经济社会发展等重大问题作出重要论述、提出明确要求,指明了前进方向,提供了重要遵循。

 

 

会议邀请了嘉峪关同舟律师事务所律师,市律协秘书长白如平就《民法典》——“论合同履行中的证据收集与保管”内容进行宣讲解读,白如平律师结合典型案例进行了深入剖析,以案普法、以案释法,宣讲融实用性和指导性于一体,让大家对《民法典》有了更全面、更准确、更深刻的理解。

会议最后,陈学军同志要求,一是要持之以恒抓好学习,将深刻领会习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要原原本本学、认认真真悟,使全国“两会”精神入脑入心、见行见效。各支部、科室(中心)要积极组织学习,全局领导干部职工要按照雷思维书记在全市领导干部会议上的讲话精神,结合我局实际深入学习好、贯彻好、落实好两会精神。要坚定信心,苦干实干,奋力谱写嘉峪关现代化建设的崭新篇章,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。二是要以此次《民法典》宣讲为契机,深入学习宣传与推动高质量发展、社会治理现代化、满足人民美好生活等密切相关的法律法规,不断提高法律素养。更好的运用法治思维解决问题,在全局上下形成学法、知法、守法、用法的良好氛围。三是要严格落实疫情防控“四方责任”,坚决贯彻落实我市疫情防控工作的各项决策部署,加强对局机关、市体校、体育场馆、体育社会组织、体育赛事活动等方面的管控,严格执行疫情防控工作流程,按要求做好登记上报工作。四是要深刻认识开展矛盾纠纷调处工作的重要意义,强化政治自觉和行动自觉,发现问题及时上报。五是对照任务目标抓落实。认真梳理政府工作报告对体育工作的重要安排部署,统筹做好备战省运会、项目建设、体教融合等重点工作。六是要认真做好固定资产和日常工作台帐、资料、档案的收集整理工作,对全市体育健身器材的安全提示、标识、警示等进行全面排查,打造安全和谐的健身环境。