奥运会男篮12强全部产生

来源:时间:2021-07-12

北京时间7月5日东京奥运会男篮落选赛4个赛区的比赛全部结束斯洛文尼亚、意大利、德国、捷克分别获得各自赛区冠军取得了东京奥运会参赛资格。至此参加东京奥运会男篮比赛的12支球队全部产生。

共有24支球队参加了东京奥运会落选赛比赛分别在加拿大维多利亚、克罗地亚斯普利特、立陶宛考纳斯、塞尔维亚贝尔格莱德4个赛区进行,每个赛区有6支球队赛区冠军获得奥运参赛资格。

在立陶宛考纳斯赛区东契奇拿下31分、11个篮板和13次助攻帮助斯洛文尼亚队在决赛中96比85击败东道主立陶宛队这也是斯洛文尼亚男篮历史上首次杀奥运会。克罗地亚斯普利特赛区德国队75比64击败巴西队拿到奥运门票。塞尔维亚贝尔格莱德赛区意大利队爆冷102比95击败东道主塞尔维亚队晋级奥运会。最晚结束的加拿大维多利亚赛区捷克队9972击败希腊拿到最后一张奥运入场券。

2019年男篮世界杯中澳大利亚、西班牙、法国、阿根廷、美国、尼日利亚、伊朗已经获得运会资格最后4支出线球队产生后再加上东道主日本队参加东京奥运会男篮比赛的12支球队全部产生

目前奥运会分组也已经确定伊朗、法国、美国、捷克分在A组,B组为澳大利亚、德国、意大利、尼日利亚C组为阿根廷、日本、西班牙、斯洛文尼亚。(转自7月6日《中国体育报》04版)