上海举办梦想成真公益健步行活动

来源:时间:2021-04-26

  4月24日,上千名社会爱心人士齐聚上海虹口北外滩,共同参与上海城市业余联赛“虹口·谁是联赛王”——2021“中行杯”梦想成真公益健步行。由上海梦想成真公益基金会发起的这一活动,今年已连续举办第六年。 

  在现场,经历过解放战争、朝鲜战争,参加过孟良崮战役、淮海战役、渡江战役、抗美援朝战争,荣获国家颁发的中国人民抗日胜利70周年纪念章、抗美援朝70周年纪念章,今年93岁高龄的中共党员、新四军老战士姚光彬,与嘉宾一起为健步行活动鸣枪发令。 

  本次活动报名费将捐赠给贫困家庭因患终末期肝病亟须进行肝移植手术的患儿,部分用于资助抗美援朝老战士口述史纪念册编撰项目。在终点设置的两个与小朋友们互动的多功能服务机器人小福,在健步行活动后,将继续在自闭症康复教育领域提供服务。 

本次健步行活动由上海市体育发展基金会、上海梦想成真公益基金会、上海荷福慈善基金会、上海市社会经济文化交流协会、虹口区体育局等共同主办,上海复元体育文化传播有限公司承办。