市教育局检查指导体校疫情防控及开学准备工作

来源:时间:2020-03-18

  3月16日下午,市教育局成职教负责同志来到嘉峪关市体校,对学校疫情防控和开学准备工作进行了专项检查、 指导,体校相关领导及工作人员陪同参加。 

   

 

 

 

 

  成职教负责同志实地查看了学校防控物资储备室、临时隔离观察场所,重点检查了教室、训练场馆、食堂、宿舍等区域的防控管理情况,详细了解了师生入校、晨检午检、发热师生应急处理等各项防控措施的操作流程以及存在的困难和问题,并就消杀物品的使用规范、校园内不同场所的消毒处置、师生体温检测等问题进行了现场指导。 

 

 

  对于校疫情防控和开学准备工作,给予充分肯定并提出了几点建议,务必以最严谨的部署、最充分的准备,一手抓好疫情防控,一手抓好开学准备,切实筑牢校园疫情防控安全线。特别是要紧盯上课下课、训练、就餐等重点环节以及教室、训练场馆、食堂、宿舍等重点场所,加强日常消杀人员培训,熟悉各类消毒药剂配比,对于不同区域进行消杀的时间、频次、强度等做到应知应会,规范操作,确保疫情防控措施科学有效。