【体校动态】嘉峪关市体校召开安全生产工作专题会

来源:时间:2022-05-12

5月11日上午,市体校召开安全生产工作专题会。会议由体育局党组成员、校长米国军同志主持,学校班子成员及各科室负责人参加。

 

 

米国军同志就下一步加强校园安全工作做了专题部署并提出明确的要求:一要提高站位,安全工作调度“常态化”。坚持人民至上、生命至上,把维护师生生命财产安全和学校安全稳定放在第一位,从讲政治、顾大局的高度,全力抓好学校安全稳定和常态化疫情防控。二要增强认识,安全教育培训“实战化”。“做实做细做严做全”安全教育和法制教育,做到安全教育培训进课堂、进班级、进宿舍、进家庭、进头脑。要真正使安全观念深入到每一个学生,做到入眼入手入耳入脑入心。三要夯实举措,隐患排查整治“清单化”。定期开展校园安全大检查,切实把学校的“安全隐患清单”弄清、弄实、弄细,坚持边查边改、立查立改,善于举一反三进行全面整治,把各类引发安全事故的风险隐患消灭在萌芽状态。四要压紧责任,校园安全督查“长效化”。严格落实“一岗双责”,突出失职必追责、追责必从严。必须不折不扣抓好值班值守工作,严格落实24小时值班和领导在岗带班、外出报备和“零报告”等制度,确保一旦发生重大安全事故和紧急突发事件,有效快速应对妥善处置。