【体校动态】践行中职学生公约 展职教生德育风采——嘉峪关市体校开展践行《中等职业学校学生公约》活动

来源:时间:2022-05-13

《中等职业学校学生公约》涵括德、智、体、美、劳、心理健康等方面的内容,集中体现了十八大以来对学生思想道德教育的新精神新要求,突出了中职学生群体的特点和职业教育特色,是针对中职学生道德品质和行为规范的基本要求。为推动嘉峪关市体校学生学习熟记《公约》,深入理解《公约》,主动践行《公约》,5月12日,市体校举行《中等职业学校学生公约》签署活动。

 

 

 

 

签署活动以各班为单位,在各班班长的带领下,同学们站立整齐、挺直脊梁,以铿锵有力的声音庄严宣誓:“爱祖国,有梦想。爱学习,有专长。爱劳动,图自强……”随后,由各班班主任对《中等职业学校学生公约》进行深度解读、逐条讲解,使学生们更加理解《公约》的内涵,同学们在认同《公约》的基础上纷纷做出保证,并在《公约》上郑重签上自己的名字。

 

 

 

通过本次签署活动,进一步规范了学生的行为习惯,提高了学生的基本素质,培养了学生良好的道德品质和文明行为,学校呼吁引导全体同学认真履行《公约》,实现从“要我做”向“我要做”的转变,切实把《公约》落到实处。