五项赛事即将在嘉峪关举办点燃城市热情

来源:时间:2019-04-01

  为深入推进全民健身活动广泛开展,不断提升嘉峪关在国内外的影响力和美誉度,积极创建全国全民运动健身模范市,2019年嘉峪关将举办多项赛事。 

  今年5月至10月期间,我市将举办五项重大赛事,包括:第二届全民健身健康大会,笼式足球国际邀请赛,铁人三项亚洲杯赛暨“一带一路”铁人三项赛,“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛和全国U21青年女子篮球锦标赛预赛。 

  第二届全民健身健康大会将于5月至10月举办,是综合性体育赛事活动,由两个组别19个单项组成。笼式足球国际邀请赛举办时间为6月底7月初,由世界笼式足球联合会支持,首次落户我国西北地区。铁人三项亚洲杯赛暨“一带一路”铁人三项赛将于7月举办,此赛事含亚洲杯赛、“一带一路”国际邀请赛、全国二青会选拔赛、全国冠军杯赛和U系列赛五项赛事。“嘉峪关?神通杯”第三届全国机器人运动大赛将于8月举办,由中国机器人运动工作委员会批准的赛事,将对推广和普及科技体育运动,提升嘉峪关青少年掌握机器人运动的技能和水平发挥积极作用。全国U21青年女篮锦标赛预赛举办时间为8月25日至31日,是我国青年女子篮球高水平赛事。