体育局调研“双促双增”和乡镇体育场地设施建设情况

来源:时间:2020-05-18

  为贯彻落实“双促双增”精准帮扶相关要求,助力美丽乡村建设。5月15日体育局党组书记、局长王忠文同志一行前往新城镇调研“双促双增”和乡镇体育场地设施建设情况。 

  调研组一行先后来到中沟村二组候拥军、侯登军两户帮扶对象家中,对两户帮扶家庭基本情况、致困原因、存在困难以及个人脱困致富的意愿做了深入的了解并为帮扶户送去米面油,鼓励帮扶户提振信心,克服困难,早日改善生活。 

  随后,调研组一行到中沟村三组查看篮球场地和健身路径使用情况。 

  对中沟村五组正在规划中的健身场地实地考察。 

   

  到横沟村一组已更换完成的篮球场地进行检查。 

 

  王忠文要求下一步,一是将按照美丽乡村建设,合理布局乡镇体育健身设施,提高乡镇体育设施,为开展美丽乡村建设,助推乡村旅游贡献力量。二是按照“双促双增”精准帮扶要求,针对帮扶户家庭实际情况,逐户分析致困原因,结合政策调整、市场变动、家庭情况等因素,与农户共同协商,制定切实有效的帮扶措施,用好现有政策、选好帮扶项目、落实好帮扶措施,并尽己所能,持续推进“双促双增”精准帮扶行动,真正将精准帮扶工作,推动各项措施落地见效。三是切实加强衔接沟通,及时掌握相关工作动态,确保各项工作任务落实落细。