市体育局党组召开理论中心组学习会议

来源:时间:2020-08-21

  2020年8月21日上午,市体育局在局党建室召开2020年第八期党组理论中心组学习会议,局党组书记刘嘉毅同志主持会议并讲话。党组成员、处级干部、各科室(中心)负责人参加会议。

  会议传达学习了“习近平总书记关于体育工作重要论述精神”、“嘉峪关市纪念习近平总书记视察嘉峪关一周年座谈会议精神”、“市委理论中心组会议精神”、“中国共产党嘉峪关市十一届委员会第十四次全体会议精神”、“中共嘉峪关市委深入贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的实施意见”、“市政府上半年经济形势分析会暨第四次廉政工作会议精神”和《甘肃省第十五届运动会竞赛规程总则》等内容。

 

  局领导班子成员及处级干部围绕学习“习近平总书记关于体育工作重要论述精神”结合实际工作就做好党建引领体育工作、全民健身工作、备战第十五届省运会工作、近期重点赛事工作、发挥体育类社会组织作用进行了研讨交流发言。

  会议指出,作为体育部门要反复研学习近平总书记关于体育工作的重要论述精神,深刻理解其精神实质和内涵,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬中华体育精神,加强服务群众、服务健身大众、服务体育类社会组织等服务对象的意识和能力。

  会议要求,为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实十一届市委第五轮巡察反馈问题回头看工作,近期将在全局上下开展“抓班子、强素质、改作风、促工作、树形象”活动,进一步强化体育干部队伍建设,全面提升干部职工政治能力和业务水平,持续提振干部职工干事创业精气神,推动各项重点目标任务落细落实。

 

  会议强调,全局上下要树立团结出生产力的理念,进一步增强全系统干部职工守初心担使命的责任感和从严从实的自觉性,树立积极进取、健康阳光、向善向上、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的体育干部队伍形象,营造干事创业、崇廉尚实、风清气正的政治生态,为实现我市“两高、三城、六共”目标作出体育人的积极贡献。