“民生银行杯”陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛在嘉峪关圆满收官

来源:时间:2020-09-27

     

           9月25日晚,“民生银行杯”陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛在嘉峪关关城举行闭幕式。中国自行车运动协会副主席、甘肃省体育局党组书记、局长王向晨,嘉峪关市政协党组书记、主席燕胜三,嘉峪关市委副书记张静昌,团省委副书记、省青联主席董安宁,嘉峪关市人大副主任唐晓东,嘉峪关市政府副市长义战鹰,嘉峪关市政协副主席孟雅奇出席了闭幕式。嘉峪关市体育局党组书记、局长刘嘉毅和兄弟市州体育局负责人代表以及省体育局相关处室负责同志,赛事运营公司的负责人、全体参赛运动员、工作人员和各媒体记者朋友参加了闭幕式。

    eb309f71a8597ae033454fecea8b5b9.jpg

           经过排位赛和四站正赛的比拼,最终完胜车1队的梁世重、黄世海,甘肃银行1队的王祯、许对兵,山地联队的封宽杰、朱骏分别获得男子组总成绩的一、二、三名,甘肃银行队的车瑞瑞、陈宏宇,何冲、陈颖,青海队的扬毛措、李海梅分别获得女子组总成绩的一、二、三名,美利达挑战者车队的宋寒冰、何怀松,艾维中国车队的张曦浠、罗丹志,迪卡侬老表中国/脉腾女子力量联合车队的高敏、蔡云龙分别获得混合组总成绩的一、二、三名,极致天柴车队的王军、吴长明,云南斌驰车队的郭建春、钟少波,甘肃悦骑2队的马哎有布、马主麻分别获得大师组总成绩的一、二、三名。

          仪式在全体人员奏唱中华人民共和国国歌中拉开了帷幕,义战鹰致辞,王向晨,燕胜三,张静昌和董安宁分别为获得四个组别总成绩前三名的运动员颁奖,最后王向晨致闭幕辞并宣布赛事闭幕。

    IMG_0675.JPG

          义战鹰表示,借助这次赛事,嘉峪关充分展现了近年来体育事业和体育产业的发展成绩,也进一步激发了嘉峪关市广大干部职工群众的工作热情和健身热情,必将在全市推进高质量转型发展、实现高水平全面小康的进程中持久发挥力量。

           王向晨指出,本届赛事旨在深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧扣甘肃融入“一带一路”建设打造“五个制高点”规划,充分发挥了品牌赛事对“体育+文化、旅游、商贸”融合发展的促进作用。

           王向晨表示,本届赛事将体育精神和时代精神完美结合,参与赛事的所有人员展现出的团队精神、拼搏精神、奉献精神,必将转化为全省广大干部群众热爱甘肃、建设甘肃的巨大动力,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃凝聚起强大精神力量。

           王向晨强调,通过各方进一步的精心谋划和紧密合作,陇越骑联穿越丝绸之路国际山地自行车多日赛未来必将成为传播丝路文化、展现陇原风采、续写千年辉煌的体育盛会。

    IMG_0662.JPG

          随着四个组别总冠军的出炉,“民生银行杯”陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛圆满收官。此项赛事,9月20日在兰州开幕,参赛队员和组委会工作人员先后途径白银市、武威市、张掖市,9月25日在嘉峪关闭幕,来自不同国家和地区的运动员在激烈比赛的同时,感受了甘肃独特的地貌地形,充分向世界展现了甘肃魅力。

           在9月25日上午举行的“民生银行杯”陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛正赛第四场嘉峪关比赛开赛仪式上,王向晨,嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜等出席并为男子组、女子组、混合组、大师组发令。嘉峪关赛段的海拔从1667米到2138米,总里程77公里,经过激烈比赛,产生了本赛段各个组别的成绩,陇越骑联所有比赛全部完成。

    7923ea2a4dd1233c997f59f2702b563.jpg