2021年“奔跑吧·少年”甘肃省青少年体育成长夏令营系列活动(甘肃嘉峪关站)——定向越野项目圆满完成

来源:时间:2021-09-13

9月12日,2021年奔跑吧·少年暨甘肃省青少年体育成长夏令营(嘉峪关站)定向越野夏令营在市体育场拉开帷幕。近50名来自嘉峪关本市的青少年在嘉峪关市猎人生存学校教官的组织带领下开启了一段美好的历程。

 

 

 

孩子们首先来到酒钢展览馆参观,通过现场参观和讲解员引人入胜的讲解,使孩子们对酒钢前辈们艰苦奋斗的创业发展历程和嘉峪关发展脉络有了更深入的了解。

 

 

 

随后,孩子们前往嘉峪关关城景区开展素质拓展活动。

 

 

定向越野比赛项目由军事技能训练演变而来,是一项融军事、科技、体育于一体的体育运动项目。该项目具有创造性、竞技性、主动性和教育性,是一项非常适合青少年参与的提升综合能力素质的营地活动。

 

 

赛前,教官仔细向孩子们介绍了定向越野的基本常识、识图技巧、指北针应用等野外生存方面的知识和技能。比赛开始后,孩子们分组在关城景区里开启了探索之旅,在烈日下共同感受竞技的魅力。活动中,孩子们充分运用教官传授的知识判断地形、选择路线,通过团队协作和奋力拼搏,最终成功到达目标点,收获了满满的成就感。

 

 

 

通过活动,不仅使孩子们体验到了运动的快乐,还锻炼了孩子们的综合素质能力,培养了孩子们吃苦耐劳和永不放弃的意志品质,活动在孩子们饱满的精神、洋溢的笑容中圆满结束。

 

 

希望全市青少年都能积极参与到体育运动中来,以健康的体魄和饱满的精神状态投入到学习和生活中去,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添强大青春力量!