副市长刘立桢调研我市体育工作

来源:时间:2021-09-28

9月26日下午,副市长刘立桢同志对我市体育工作进行实地调研。刘立桢副市长先后到酒钢游泳馆、网球场、嘉峪关体育馆、市体校、市体育场对网球场地建设投入使用情况、北市区游泳馆维修改造项目、“三供一业”移交地方场馆运营情况、市体校招生、备战省运会、健身训练馆建设等相关情况进行实地调研。市体育局党组书记、局长刘嘉毅同志,市政府办公室副主任陈延斌同志陪同调研。 

 

 

 

 

 

 

随后,刘立桢副市长在听取了市体育局党组书记、局长刘嘉毅同志关于全市体育工作开展情况的专题汇报后指出,我市体育事业各项工作蒸蒸日上、整体向好,下一步工作有目标有措施,思路清、举措实。希望体育系统一是要坚决落实“党领导一切”的政治要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为体育事业健康发展提供坚强的政治保证。二是要在着力推进体育治理体系和治理能力现代化下功夫。不断完善体育领域重点制度,建立多部门参与体育工作的协同机制,形成推动体育治理体系和治理能力现代化的强大合力。三是要在着力提升体育供给能力和供给水平上下功夫。体育工作中要多考虑如何把我市独特的资源优势转变成为体育发展优势,推动体育事业大发展。重点加强体育与文化、旅游、教育、医疗、健康、互联网等相关产业的融合,打好“体育+”牌,做好“+体育”文章。四是要让体育生活化,抓住人民群众对体育健身活动的需求,把体育融入人民群众的生产生活中。按照“以人为本、立足基层、面向大众、小型多样、注重实效”的原则,围绕全民健身参与者的实际需求,因地制宜广泛开展群众性体育活动。五是要抢抓国家省上一系列利好政策“机遇”,充分挖掘增长潜力,构建公共体育服务体系,提升体育综合实力,推动体育产业高质量发展,最大程度把政策“含金量”转化成体育发展的“实物量”。六是要充分发挥体育“育人”的作用,深化体教融合,要坚持把促进青少年身体素质提升和竞技体育后备人才培养作为重点目标,完善后备人才培养体系。七是要坚持“人民生命至上”和“安全第一,预防为主”的方针,按照“党政同责”“一岗双责”的要求,科学谋划、统筹兼顾、精心组织,切实落实安全生产职责。