市体育局吹响党员“集结号”,全力服务保障我市全员核酸检测工作

来源:时间:2021-10-25

  生命重于泰山,疫情就是命令。近日,根据我市新冠肺炎疫情联防联控领导小组关于开展全员新冠病毒核酸检测工作的有关部署以及市委组织部关于做好应对新冠肺炎阳性病例疫情防控工作的倡议。市体育局全面动员、全面部署,要求党员同志在紧要关头站得出来、顶得上去、冲锋在前,全体党员闻令而动、听令而行、主动靠前,踊跃投身全员核酸检测样本分拣重要工作。



 

 

 

 

 

初心在一线磨砺,力量在一线凝聚。我市全员核酸检测工作启动以来,根据工作任务分工,市体育局连夜召开安排部署会议,第一时间统筹协调成立了以党组书记为组长,党组成员为副组长、各支部书记为小组长的临时指挥部,指挥部下设综合协调组、应急保障组、物料储备组、防疫消杀组、数据统计组,后勤保障组6个小组,样本转运点、样本分拣点、更衣点、就餐点4个工作点。为确保停放在市体育场支援我市核酸检测的移动方舱实验室能够尽快投入使用,市体育局协助嘉恒集团公司,连夜开展电力铺设和区域照明;在磐石救援的配合下,搭建10顶临时帐篷;经过一夜紧锣密鼓的筹备,换来服务保障工作井然有序,各支部下沉力量与医护人员融为一体,协同作战。市体育局全体党员通过有序调度样本转运车辆、合理安排分置检测点、认真统计全市核酸检测采样数据,从而确保采集到的咽拭子标本能够安全、有序、快速“入舱”检测。








 

 

 

 

 

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,市体育局全体党员充分发挥先锋模范作用,以一丝不苟,严谨细致的态度和越是艰难越上前的担当,坚决负起全员核酸检测服务保障各项工作任务,充分彰显了共产党员的使命和担当,以慎终如始的实际行动,让党旗在战疫一线高高飘扬!