市体育局党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

来源:时间:2022-01-28

1月27日晚,嘉峪关市体育局党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,市体育局党组书记、局长陈学军同志主持会议,党史学习教育第二巡回指导组副组长刘英德同志和市纪委监委派驻教育局纪检监察组四级调研员李寿林同志与会指导,市体育局班子成员及处级干部参加会议,副科级及以上干部列席会议。

 

 

此次专题民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,重点从5个方面进行对照检查。市体育局党组对开好本次专题民主生活会高度重视,为高质量开好民主生活会做足充分准备:会前,局党组周密制定会议方案,班子成员聚焦主题认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取各方意见,结合党史学习教育存在的问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,找准查实问题,从严从实做好各项准备工作。

 

 

会议通报了市体育局党组2020年度专题民主生活会和专项整治、巡查整改措施落实情况及本年度民主生活会准备情况。随后,陈学军同志代表市体育局领导班子作检视剖析,并带头作个人对照检查;其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评,达到了既“红了脸、出了汗”,又增进了团结、振奋了精神,经受了一次思想洗礼、党性锤炼的效果。

 

 

刘英德同志在认真听取发言后,对此次民主生活会召开情况给予了充分肯定,指出市体育局党组党史学习教育专题民主生活会会前准备扎实充分、会议主题鲜明突出、对照检查全面深刻、民主氛围比较诚恳、整改措施具体明确,并对下一阶段如何高质量继续推进党史学习教育提出了五点建议:一是持续抓好理论武装。二是常态化开展“我为群众办实事”实践活动。三是认真制定问题清单。四是狠抓落实整改工作。五是加强领导班子建设。

会议最后,党组书记、局长陈学军同志要求,一要旗帜鲜明讲政治。始终坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终拧紧思想这根弦,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把省委、市委的各项决策部署落到实处。二要不折不扣抓整改。坚持把抓好问题整改落实作为当前工作重点。会后,要及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,结合会前征求的意见建议,以及会上党组班子和班子成员查摆出来的问题,列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,即知即改,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三要勇于担当促发展。班子成员要牢记使命,扛起责任,担当作为,主动融入市委第十二次党代会提出“打造省域副中心、建设西部明星城”的目标,以奋斗者的姿态砥砺前行,以追赶着的执着奋勇争先,以拼搏者的坚毅担当实干,立足岗位实际,为奋力开启全面建设社会主义现代化嘉峪关新征程贡献出体育人的智慧和力量。四要以身作则作表率。班子成员要以身作则、以上率下,带头履行全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,切实担负起职责范围内的管党治党责任,切实营造风清气正的政治生态,努力形成“想干事、敢干事、干成事、不出事”的浓厚氛围,努力推动体育事业发展再上新台阶。