“认证工作”助推体品行业发展

来源:时间:2021-05-31

5月20日,正值2021中国国际体育用品博览会举办期间,由中体联(北京)认证服务有限公司(以下简称中体联认证)举办的首批获证组织颁证仪式在上海虹桥国家会展中心举行。

中体联认证针对室内健身器材、室外健身器材、体质测试器材、健身步道面层、青少年体适能健身器材、篮球架等产品类别,仪式上向泰山体育产业集团有限公司、江苏杰威体育设施有限公司、北京市西城区体育局、大连闻仕达科技有限公司、山东利德体育器材有限公司、舒华体育股份有限公司等首批获得认证的知名企业和组织颁发认证证书。中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰,中体联(北京)认证服务有限公司常务副总经理岳磊出席了颁证仪式。

推动体育产业的高质量发展,尤其是体育用品行业的高质量发展,认证工作是不可或缺的,作为“标准”工作的“黄金搭档”,“认证”工作承担着质量把关、质量护航的特殊使命。

至于为何选择在今年体博会期间举办此次活动,中体联认证有关负责人表示,一是与即将到来的6月9日第十四个“世界认可日”有一定的关系;另外还与国家认监委发布的《认证认可助力质量提升行动计划》,在认证认可领域,未来将重点在建筑、航空、机械、汽车、家电、玩具、食品等领域开展先导性质量提升行动相关——其中,体育用品制造业与建筑、机械等领域,就有交集。(转自5月27日《中国体育报》07版)