科技助力——中国品牌闪耀北京冬奥会

来源:时间:2022-02-22

 

 

 

2月20日,北京冬奥会精彩落幕,中国运动健儿创造了历史最佳成绩。在本届北京冬奥会的15个分项赛中,安踏为短道速滑、高山滑雪、钢架雪车、雪橇等12支中国运动队打造了专业比赛装备,是本届奥运会上支持中国国家队比赛装备最多的运动品牌。此外,安踏还提供了火炬手服装、赛时制服装备、中国体育代表团领奖装备,让中国品牌闪耀北京冬奥会,广受赞誉与好评。

2月8日,谷爱凌夺冠当日,安踏微信指数达到2.05亿。在淘宝搜索、百度指数等多个关键指数中,安踏的搜索频次也较平时翻了几十倍。在资本市场,安踏体育股价一路看涨,总市值站稳3500亿港元。在本届冬奥会上,安踏用科技助力中国运动健儿创造历史时刻。其中,钢架雪车银牌获得者闫文港所穿的钢架雪车鞋正是由安踏打造的。在这款鞋上,安踏采用智能模拟仿真设计,以行业独创的导流板和翼型降阻设计使整体鞋身降低风阻10%。在其他竞速类赛场,安踏运用空气湍流控制、边界滑移技术、高弹减阻面料和表面导流结构等多项减阻技术,打造减阻性能极佳的比赛装备。范可新、曲春雨、武大靖、任子威组成的中国队身穿安踏自主研发的中国队短道速滑比赛服出战,为中国赢得首金。

去年,安踏签约了谷爱凌、武大靖等运动员。从服装设计到明星代言再到品牌战略,围绕北京冬奥会,安踏全方位营销布局。在赛场外,针对近来大热的NFT产品,安踏携手天猫共同推出“冰雪灵境”互动空间,为深度参与互动的消费者提供冬奥数字藏品。在线下,安踏冠军店、安踏快闪店、安踏982创动空间等也共同开启互动营销。安踏方面介绍,希望与消费者建立“品牌共鸣”的深度联结,助力安踏形成良性的品牌科技价值循环,让安踏获得更强有力的资源去继续推高科技研发,保持在全球运动装备中的领先地位。