体育帮扶助力精准扶贫 全民健身助推全民小康 ——嘉峪关市体育局赴环县车道镇开展捐赠慰问活动

来源:时间:2019-10-22

  为认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,深入推动体育工作与扶贫工作深度融合,加快贫困地区脱贫攻坚进程,构建贫困地区“体育+”或“+体育”发展模式。按照嘉峪关市委、市政府关于助力环县脱贫工作的部署要求。嘉峪关市体育局党组结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧扣脱贫攻坚,精准帮扶工作开展,充分发挥体育综合带动效应,在环县车道镇营造精准扶贫、体育助力的良好局面。10月21日,市体育局党组成员、副局长陈万军同志及局办公室、市全民健身中心相关人员一行对车道镇及刘园子村开展捐赠慰问活动。

 

  市体育局一行人员在嘉峪关市委组织部副部长、嘉峪关赴环县帮扶工作队队长杨平刚同志和车道镇刘园子驻村工作队员的陪同下,对贫困户毛丁西、拓彩铃、高广会家进行了走访慰问,详细了解他们的家庭成员结构、经济收入来源等基本情况,实地查看他们的住房、用水、用电、生活取暖等生活基础设施,并为每户困难户送去500元慰问金,鼓励他们一定要坚定信心,在党的好政策引领和社会帮助下,用勤劳的双手改变生活现状。 

 

  

  慰问后,市体育局一行人员前往车道镇北区幼儿园与车道镇主要领导进行了交流座谈。会后,陈万军同志代表嘉峪关市体育局向车道镇人民政府、车道镇中小学、幼儿园和各村捐赠价值11万元的体育健身器材和体育用品,助力车道镇尽快完成脱贫攻坚工作。 

     

  捐赠活动后,市体育局党组成员、副局长陈万军同志前往本单位扶贫干部的住处,仔细询问了驻村干部的生活情况和驻村帮扶工作开展情况。并希望驻村干部能够主动担当作为,发扬艰苦朴素、敢为人先、吃苦耐劳的精神,扑下身子与村“两委”同心协力,将农户脱贫工作做细做实,全心全意为困难群众服务,不折不扣落实惠民政策和措施,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗。 

 

  经过几千公里的长途跋涉,市体育局一行圆满完成此次赴环县车道镇捐赠慰问活动,以实际行动诠释了“体育帮扶助力精准扶贫,全民健身助推全民小康”。