市体育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

来源:时间:2019-10-28

  2019年10月18下午市体育局召开党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。市政府副市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长王莉春同志莅临指导。 

 

  党组书记、局长王忠文同志主持会议并就我调查研究工作开展情况作简要汇报按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,市体育局高度重视调研工作,制定了详细的调研方案,班子成员结合分管工作实际,确定了4个调研主题,组建了4个调研小组,每名班子成员列出具体调研计划,深入学校、社区、企业、村组、体育场馆、公园等实地调研切实了解民情、掌握实情,搞清问题、找准症结,研究破解难题的实招。班子成员累计走访调研10次,开展调研人数16人,并在10月17日之前形成了详实的调研报告。 

  党组书记、局长王忠文同志围绕提升全民健身运动水平助推群众体育工作蓬勃发展、党组成员、体校校长米国军同志围绕高水平运动员队伍的建设与发展”、党组成员、副局长郭军旗同志围绕城市公共体育场馆的运营与管理”、党组成员、副局长陈万军同志围绕“群众体育工作”调研题目,分别进行交流发言。 

    

  副市长王莉春同志进行点评并指出:市体育局几位同志的调研成果交流发言都比较实,看来也是花了时间实实在在的去基层一线深入调研的结果,问题找的比较准、比较深、比较全面,也谈到了我市体育工作存在的短板和不足,有些问题是需要我们体育局自己解决的问题,有些问题需要上升到市级层面或省级层面才能解决的问题。主题教育调查研究主要是坚持问题导向,结合当前正在开展的重点工作,着眼解决实际问题,找出存在的问题,分析存在的原因,提出整改措施,在主题教育中解决问题,既然大家花了功夫通过调研发现了问题,不要在调研报告上一写了之,这样我们的调研就没有任何意义,所以我们把重点放在解决这些问题上,真正体现出为民办事解难题的实际效果。 市委组织部二级主任科员、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组成员姚振权同志和全局副科级以上党员干部,参加会议