疫情下全球体育赛事推迟及取消信息一览

来源:时间:2020-03-26

 

由于新冠肺炎疫情近日在世界各地持续蔓延,许多大型体育赛事受到影响,或取消或推迟。以下是自2020年2月1日至3月25日12时受疫情影响而推迟或取消的赛事汇总:

一、东京奥运会 

1、东京奥运会推迟至2021年举行

发布时间:国际奥委会官网3月24日发布

赛事状态:推迟

国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。奥运火种将留在日本,东京2020年奥运会和残奥会的名称也不变。

二、足球 

1、亚足联杯东亚区所有比赛推迟

发布时间:亚足联官网2月11日发布

赛事状态:推迟

亚足联对外宣布,推迟所有在东亚举行的亚足联杯比赛;亚足联杯资格赛、附加赛和小组赛也被推迟到4月7日开始。

2、日本、韩国足球联赛推迟开赛

发布时间:新华社2月25日报道

赛事状态:推迟

2月24日,韩国职业足球联盟宣布,原定于29日开幕的K联赛确认延期进行。

2月25日,日本职业足球联盟宣布,为了应对新冠肺炎疫情,原定于2月28日至3月15日期间举行的各级别联赛和联赛杯比赛将全部推迟。

3、亚冠小组赛前三轮中超球队比赛延期

发布时间:新华社3月2日报道

赛事状态:推迟

亚足联决定将亚冠小组赛3、4月份的比赛延期,使得前三轮比赛已经延期的四支中超球队,再度修改赛程。

4、2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛推迟

发布时间:新华社3月9日报道

赛事状态:推迟

国际足联确认,原定于3月23日至31日和6月1日至9日举行的卡塔尔世界杯亚洲区预选赛受新冠肺炎疫情影响将被推迟。

5、中国女足和韩国女足奥运会预选赛附加赛推迟

发布时间:新华社3月9日报道

赛事状态:推迟

国际足联确认,原定于4月9日及14日举行的中国女足和韩国女足间的奥运会预选赛附加赛推迟至6月4日和9日举行,目前承办地尚未确定。

6、意甲联赛暂停

发布时间:新华社3月9日报道

赛事状态:暂停

意大利总理孔特宣布从3月10日起在全国范围内实行封城,与此同时,包括意甲联赛在内的所有体育赛事将暂停。

7、美国职业足球大联盟(MLS)未来30天比赛暂停

发布时间:新华社3月12日报道

赛事状态:暂停

美国足球大联盟(MLS)宣布,为了应对新冠肺炎疫情的蔓延,未来30天的联赛比赛全面暂停。

8、西班牙各级别非职业足球联赛暂停

发布时间:新华社3月12日报道

赛事状态:暂停

西班牙足协宣布,由于受新冠肺炎疫情影响,未来两周将于全国范围内暂停各级别非职业足球联赛。

9、南美洲足联决定推迟部分解放者杯比赛

发布时间:新华社3月12日报道

赛事状态:取消

南美洲足联决定,鉴于新冠肺炎大流行,将于3月15日至21日期间举行的南美解放者杯比赛将暂时取消。

10、英格兰全部足球赛事均暂停

发布时间:新华社3月13日报道

赛事状态:暂停

因为新冠肺炎疫情的蔓延,英超官方宣布暂时停赛。此外,包括女足联赛在内的其他英格兰职业足球赛事也将全部暂停。

11、法国足协宣布暂停所有国内赛事

发布时间:新华社3月13日报道

赛事状态:暂停

法国职业足球联赛(LFP)官方宣布,为了应对正在暴发的新冠肺炎疫情,将暂停所有的法甲和法乙比赛,直到另有新的通知。

12、欧足联推迟全部欧战赛事

发布时间:欧足联官网3月13日发布

赛事状态:推迟

欧足联官网发布,原定下周进行的所有欧战将推迟进行,其中包括正在进行的欧冠联赛和欧罗巴联赛。此外,延期的还有欧足联青年联赛。比赛恢复时间将另行公布。

13、2022年世界杯预选赛南美区比赛推迟

发布时间:南美足球联合会官方推特3月13日发布

赛事状态:推迟

南美足球联合会官方宣布推迟原定于3月23日至31日间进行的2022世界杯预选赛南美区比赛。

14、中北美洲及加勒比海地区足协推迟未来30天内所有比赛

发布时间:中北美及加勒比海足协官网3月14日发布

赛事状态:推迟

中北美洲及加勒比海地区足协宣布,推迟未来30天内旗下所有赛事的比赛。

15、巴西足协因疫情暂停全国性足球赛事

发布时间:新华社3月15日报道

赛事状态:暂停

巴西足协日决定,从3月16日起巴西国内所有全国性足球比赛将无限期暂停。

16、荷兰足协:所有足球赛事暂停时间延长

发布时间:荷兰足协官网3月15日发布

赛事状态:暂停

荷兰足协宣布,国内所有足球赛事活动的暂停时间从此前的3月31日延长至4月6日。

17、欧洲杯延期

发布时间:新华社3月17日报道

赛事状态:推迟

欧足联宣布,原定于2020年6月13日至7月13日举办的欧洲杯,将推迟到2021年6月11日至7月11日举行。

18、美洲杯推迟

发布时间:新华社3月17日报道

赛事状态:推迟

南美足协发布官方公告,将原定今夏于阿根廷和哥伦比亚共同主办的美洲杯推迟至2021年6月11日至7月11日举行。

19、德甲、德乙联赛暂停

发布时间:人民网3月17日报道

赛事状态:暂停

德甲首席执行官塞菲尔特宣布,德甲和德乙36家俱乐部达成一致,德甲、德乙联赛将至少暂停至4月2日,3月30日将重新评估情况再决定后续的赛程安排。

20、2021年世俱杯将改期

发布时间:人民日报官微3月18日报道

赛事状态:推迟

国际足联确认,原定2021年6月17日至7月4日在中国举办的世俱杯将改期。新的比赛时间有望4月底对外公布。

21、欧冠决赛延期

发布时间:欧足联官网3月23日发布

赛事状态:推迟

欧足联官网发布消息,原定于5月举行的欧足联俱乐部赛事决赛均将延期举行。其中包括欧冠联赛决赛、欧罗巴联赛决赛以及女足欧冠决赛。延期后的决赛日期尚未决定,进一步的公告将在之后发布。

三、篮球 

1、女篮奥运资格赛佛山站转场贝尔格莱德

发布时间:中国体育报2月3日报道

赛事状态:异地

1月27日,国际篮联正式确认:原定在中国佛山赛区举办的国际篮联2020年女篮奥运会资格赛将迁至塞尔维亚贝尔格莱德赛区进行,后者也是原定的4大赛区之一。比赛日期保持不变,仍为2月6至9日。

2、三人篮球奥运会资格赛延期

发布时间:新华社3月5日报道

赛事状态:推迟

据国际篮联官网消息,国际篮联三人篮球奥运会资格赛原计划于本月18日至22日在印度班加罗尔举行,目前已确定将推迟举行。但由于本次资格赛必须在4月24日至26日在匈牙利布达佩斯举行的奥运会资格赛附加赛之前举行,因此国际篮联正在与国际奥委会进行沟通,将根据现实情况寻找最佳解决方案。

3、国际篮联三人篮球亚洲杯推迟

发布时间:新华社3月5日报道

赛事状态:推迟

据国际篮联官网消息,原计划于5月在长沙举办的国际篮联三人篮球亚洲杯调整至9月举行。

4、国际篮联U16亚锦赛取消

发布时间:新华社3月5日报道

赛事状态:取消

据国际篮联官网消息,国际篮联U16篮球亚锦赛和国际篮联U16女篮亚锦赛取消。

5、非洲篮球联赛推迟

发布时间:新华社3月5日报道

赛事状态:推迟

据国际篮联官网消息,定于3月13日在塞内加尔开赛的非洲篮球联赛将推迟举行。

6、美国职业篮球联赛(NBA)赛季暂停

发布时间:新华社3月11日报道

赛事状态:暂停

美国职业篮球联赛(NBA)官方对外宣布,决定从12日开始暂停本赛季的比赛,何时恢复赛事另行通知。

7、美国大学生体育协会(NCAA)男篮和女篮锦标赛、“疯狂三月”篮球赛及其旗下正在进行的其余体育赛事全部取消

发布时间:新华社3月12日报道

赛事状态:取消

美国大学生体育协会(NCAA)男篮和女篮锦标赛宣布赛事取消,其中包括经典的NCAA“疯狂三月”篮球赛事。此外,NCAA旗下正在进行的其余体育赛事也被全部取消。

8、国际篮联自3月13日起暂停一切国际篮联旗下比赛

发布时间:FIBA国际篮联官网3月12日发布

赛事状态:推迟

国际篮联发布官方公告,从2020年3月13日起暂停一切国际篮联旗下比赛。

9、2020东京奥运会男女篮分组抽签仪式推迟

发布时间:FIBA国际篮联官网3月17日发布

赛事状态:推迟

FIBA官方宣布,原定于3月20日举行的2020东京奥运会男女篮分组抽签仪式将推迟,具体日期待定。

四、排球 

1、2020世界沙排巡回赛厦门思明站比赛取消

发布时间:新华社2月27日报道

赛事状态:取消

国际排联于瑞士当地时间2月26日宣布,取消原定于4月29日至5月3日在厦门思明举行的世界沙滩排球巡回赛四星级分站赛。

2、2020年世界排球国家联赛推迟到东京奥运会后举行

发布时间:国际排联官网3月13日发布

赛事状态:推迟

国际排联官方宣布,2020年世界排球国家联赛(VNL)推迟到东京奥运会之后举办。

3、东京奥运会排球测试赛取消

发布时间:新华社3月16日报道

赛事状态:取消

东京奥组委3月16日宣布,原定于4月21日至26日在东京有明体育馆举行的奥运会排球测试赛取消。

五、田径 

1、纽约市半程马拉松赛取消

发布时间:跑步组织NewYork Road Runners(纽约路跑者)3月10日发布

赛事状态:取消

原定于本周末举行的纽约市半程马拉松赛取消。

2、波士顿马拉松延期

发布时间:人民网3月14日报道

赛事状态:推迟

波士顿马拉松组委会宣布,原定于4月20日举行的第124届波士顿马拉松赛将延期至当地时间9月14日举行。

3、伦敦马拉松推迟

发布时间:伦敦马拉松官网3月13日发布

赛事状态:推迟

伦敦马拉松在官网发布公告,宣布原定于4月26日举行的2020年伦敦马拉松,将延期至10月4日举行。

4、世界室内田径锦标赛推迟

发布时间:世界田径联合会官网3月12日发布

赛事状态:推迟

世界田径联合会理事会确定,南京世界田联室内田径锦标赛将于2021年3月19日至21日在南京举行,原定好的每日赛程将不变。

5、国际田联钻石联赛卡塔尔、深圳、上海三站比赛推迟

发布时间:世界田径联合会官网3月17日发布

赛事状态:推迟

世界田径官网发布公告,4月17日的多哈站、5月9日的深圳站、5月16日的上海站钻石联赛将推迟举行,推迟后的上海站比赛日期暂定为8月13日,多哈站以及深圳站的比赛日期待定。

6、2021尤金田径世锦赛或延期至2022年

发布时间:世界田径联合会3月24日发布

赛事状态:推迟

世界田联已准备好与国际奥委会及其他国际单项体育组织协商2021年的2020东京奥运会的举办时间,并已经同2021年尤金世界田径锦标赛组委会进行协商,讨论世锦赛可能改期的相关事宜。