“小小羽毛球,助力三城共建;竞赛大舞台,助推嘉酒协同”2020年嘉峪关市“人保财险杯”羽毛球比赛拉开帷幕

来源:时间:2020-09-07

  2020年9月5日上午9时,2020年嘉峪关市“人保财险杯”羽毛球比赛在嘉峪关体育馆热烈开幕。市委书记李忠科出席开幕仪式,副市长义战鹰同志宣布比赛开幕。酒泉市政府副市长赵峰,市人大副主任韩峻峰,市政协副主席杨录祥,酒钢(集团)公司党委副书记、工会主席任建民,中核四0四有限公司工会主席侯永强,国网甘肃建设分公司总经理彭生江,市人大二级巡视员于成,酒泉市委宣传部副部长、文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军,市政府副秘书长信连成,市体育局党组书记、局长刘嘉毅,人保财险嘉峪关分公司总经理刘伟,国网嘉峪关供电总经理李学庆,酒泉市羽毛球协会主席晏高飞,市羽毛球协会主席柳敏等有关单位领导同志应邀出席开幕仪式。

  2020年嘉峪关市“人保财险杯”羽毛球比赛由嘉峪关市人民政府主办,嘉峪关市体育局、嘉峪关市体育总会承办,人保财险嘉峪关分公司、嘉峪关广播电视台、嘉峪关市羽毛球协会、甘肃嘉恒集团公司、中国电信嘉峪关分公司协办。酒泉市、中核四0四、酒钢公司、市级机关等24家代表队的运动员及裁判员、工作人员400余人参加开幕仪式。

  据悉,2020年嘉峪关市“人保财险杯”羽毛球赛,与以往赛事不同,一是以开放的姿态办比事。这次参赛的队伍来自酒泉市、中核集团、酒钢公司、以及驻嘉企业、民营企业和我市党政机关,囊括了嘉酒两地和关城、核城、钢城的全部精英,其中中核404集团、酒泉市都是首次组队参加我市比赛,盛晓东、欧阳南军等优秀运动员友情出席参加比赛。二是以服务的心态办比赛。比赛突出了服务的内容,只要队伍有需要就尽最大努力做到,坚持用一流的服务办一流的比赛。三是以创新的理念办比赛。这次比赛可以说场地是新的、队伍是新的、办赛形式是新的,充分体现了嘉峪关精神中的“开放、包容”精神。

  小小羽毛球,助力三城共建;竞赛大舞台,助推嘉酒协同。此次比赛以“体育+”的模式助推嘉酒两地融合发展,关城、钢城、核城共建发展。以提高竞赛水平的方式,极大的激发市民们对体育运动,尤其是羽毛球运动的热情,掀起全民健身发热潮。