中国体育报采访团走进嘉峪关

来源:时间:2020-09-17

  9月15日,中国体育报采访团来到我市,分别对市第一中学、市明珠学校青少年足球发展进行了采访。

  随着近年来我市更加注重学生德智体美劳全面发展,各中小学按照国家要求,开足开齐体育课,保证学生每天一小时校园体育活动。义务教育阶段学校把足球作为体育课的必修内容,每周用一节体育课进行足球教学,先后有多所学校获得体育示范学校,全国校园足球特色学校等荣誉称号。尤其是在2019年国际笼式足球邀请赛在我市拉开帷幕,来自世界各地的足球健将在我市展开角逐,比赛期间几支世界球队走进校园,让小球员们与世界足球名将有了近距离交流学习的机会,为嘉峪关市校园足球发展起到了推动作用。

  中国体育报副总编辑贺广铜告诉记者:“去年总书记来甘肃调研采访,我们就想在一年之后的时候回访一下,调研式采访一下。看看甘肃省在青少年足球和社会足球方面,在落实总书记重要指示精神方面做出了哪些成效。同时也是更好的把甘肃省在青少年足球和社会足球方面的一些好的事例,典型事迹通过宣传手段向社会宣传。”贺广铜说,中国体育报十分重视此次采访,派出了全媒体阵容,有负责视频拍摄的摄像记者、有负责撰稿的文字记者、还有为报纸等封面拍摄精彩瞬间的摄影记者,通过全方位,多角度宣传给世人呈现出一个更直观、更立体的甘肃体育发展现状。