嘉峪关市体育局召开第一次妇女联合大会

来源:时间:2020-09-18

  为进一步加强妇女组织建设,加强妇女组织群众基础,发挥党组联系妇女的桥梁和纽带作用。9月16日,市体育局召开第一次妇女大会,选举妇联第一届妇联主席、副主席和执行委员,会议由范霞同志主持,全局的37人女职工参加。

  会上,杜艳同志宣读了市妇联《关于同意市体育局成立妇联请示的批复》,会议依次通过了《市体育局第一届妇女大会选举办法(草案)》、大会监票人、计票人名单以及妇联第一届执行委员会委员候选人名单。按照选举程序,通过无记名、差额选举产生了5名妇联第一届执行委员会委员。

  随后,当选的妇联第一届执行委员会召开了第一次全体会议,等额选举产生了妇联主席一名,副主席一名,执委进行了职责分工。

  局党组成员、副局长郭军旗同志应邀出席会议,对体育局联联工作和妇女同志提出了提升希望:一是要强化学习,提高理论素养和工作能力;二是妇联要完善妇联工作制度,履职尽责,切实开展好下一步妇联工作;三是广大妇女同志发挥半边天作用,立足本职,建功立业,为体育事业发展发挥积极有效作用。