嘉峪关市体校党支部召开禁毒教育工作推进会

来源:时间:2020-09-29

  为持续推进我校毒品预防教育,提高禁毒工作水平,进一步筑牢禁毒教育防线,9月28日下午,嘉峪关市体校党支部召开校园禁毒工作推进会。会议由党支部书记、副校长高培荣同志主持,全体教职工参加。

  会上,高培荣同志组织全体教职工学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,一同观看了禁毒教育宣传片《毒殇》,并进行了禁毒教育知识考试,在提高教职工对毒品危害认识的同时,进一步增强了教职工拒毒、防毒、禁毒的意识。

  最后,高培荣同志对推进学校禁毒工作提出明确要求,一要充分发挥班主任在禁毒宣传教育工作中的积极作用,把毒品预防工作纳入学校日常教育教学,做到禁毒教育进课堂;二要积极引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,针对青少年群体深入开展毒品预防宣传教育;三要提高政治站位,提升禁毒工作的使命感、紧迫感、责任感,主动去抓、人人去抓,从而打赢这场禁毒人民战争;四要创新禁毒宣传形式,持续开展禁毒宣传活动,营造人人抵制毒品、人人参与禁毒的浓厚氛围,构建多层次全方位的禁毒防线。