嘉峪关市体育系统组织观看北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会

来源:时间:2022-04-08

4月8日上午,北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市体育局组织全市体育系统收看了大会盛况。

北京冬奥会、冬残奥会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动,具有里程碑意义。会上,习近平总书记指出,北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。

会后,市体育局党员干部职工深受鼓舞,纷纷表示要深入学习贯彻落实习近平总书记在总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬北京冬奥精神,将北京冬奥精神转化为强大的工作动力,勇挑重担,矢志奉献,迎难而上、奋勇前行,努力完成全年工作目标任务,为我市“三地两点”功能定位,打造省域副中心,建设西部明星城,奋力开启全面建设社会主义现代化嘉峪关新征程作出体育人应有的贡献和力量。

 

 

 

4月8日上午,嘉峪关市体校组织学生观看了北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会。北京冬奥会见证了中国为奥林匹克运动树立的新标杆,也见证了中国人民的饱满热情和不懈努力。习近平总书记的重要讲话精神,体现了党中央、国务院对体育工作的高度重视,对运动员、教练员和体育工作者的亲切关怀。

 

学生们通过观看此次总结表彰大会,深受奥运精神鼓舞,作为体育人,应该挥洒汗水、创造奇迹,以身作则、树立榜样,通过努力拼搏和坚持不懈的精神来感染身边的人,把北京冬奥精神和中国体育精神发扬光大,刻苦训练,努力学习,争取在甘肃省第十五届运动会中再创辉煌!