市体育局对全市高危险性体育项目经营企业进行安全生产大检查

来源:时间:2022-04-12

为进一步落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实加强体育领域安全生产工作,积极消除体育领域安全隐患,切实将巩固提升安全生产整治活动落到实处,4月11日,由市体育局党组成员、副局长陈万军同志带队,对全市高危险性体育项目经营企业进行了安全生产大检查。

 

 

 

此次检查内容包括常态化疫情防控、游泳池硬件设施配备使用情况、从业人员职业资格、安全警示及各项安全制度落实情况等22个项目,切实做到不留盲点,不留死角。

检查组先后来到嘉峪关蓝鲸灵健身有限公司、嘉峪关水立方文化旅游乐园、嘉峪关名嘉汇诺金健身服务有限公司、嘉峪关市开通游泳健身中心进行检查。针对检查中发现的问题,采取下达问题整改通知书、场馆经营负责人当面签字认领、7个工作日内将问题整改到位、将整改情况上报市体育局的方式进行整治,切实将安全生产工作责任落实到位。

通过此次安全生产大检查,进一步增强了全市高危险性体育项目经营企业的责任感和使命感,牢固树立了“隐患就是事故”的安全理念,努力提升了全市高危险性体育项目经营企业的安全水平,实现了由“管事故”向“管源头”转变,实施源头防控,科学管理,为全市广大健身群众营造了一个安全放心、文明规范、健康舒适的运动健身环境。