市体育局党组召开以案促改专题民主生活会学习研讨会

来源:时间:2022-04-18

4月18日上午,市体育局召开以案促改专题民主生活会会前学习研讨交流会,市体育局党组书记、局长陈学军同志主持会议并讲话,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组四级调研员李寿林同志到会指导并对会议进行点评,党组成员、处级干部、各科室(中心)负责人、体校班子成员,业务科全体工作人员参加会议。

 

 

会上,集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党纪律处分条例》中的部分章节,传达学习了《中华人民共和国体育法》、《全民健身条例》、《运动员技术等级管理办法》等体育业务相关的法律法规政策。随后,党组成员、处级干部结合近期学习体会,围绕“以案促改”研讨主题,结合个人思想工作实际,分别交流了学习收获,查找了存在问题,明确了努力方向。通过学习交流,深化了认识,统一了思想,打好了高质量开好民主生活会的思想基础。

党组书记、局长陈学军同志在总结讲话中要求局党组一要提高政治站位,深刻认真召开以案促改专题民主生活会的必要性、重要性和严肃性。坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面排查整改突出问题,充分发挥好用身边事教育身边人的警示教育作用,做到以案为鉴、警钟长鸣;二要广泛开展征求意见、谈心谈话并认真撰写发言提纲、开展好批评和相互批评,以此次以案促改专题民主生活会为发力点,强化理想信念教育、提高党性觉悟、涵养廉洁文化,夯实“不忘初心、牢记使命”思想根基,推动党风廉政建设实起来、强起来,筑牢拒腐防变、廉洁从政的思想防线;三要严格落实全面从严治党和党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”责任。定期研判分析,及早发现苗头性、倾向性问题。通过建立健全相关管理制度,切实起到强内控、堵漏洞、防风险,做到以制度管人管事管权,实现“程序更规范、运作更高效、服务更优化”的体育治理建设目标。