市体育局召开以案促改专题民主生活会

来源:时间:2022-04-29

4月29日上午,市体育局召开以案促改专题民主生活会,党组书记、局长陈学军同志主持会议,市纪委监委派驻教育局纪检监察组四级调研员李寿林同志到会指导,市体育局班子成员、处级干部参加会议。

 

 

会上,陈学军同志首先通报了以案促改专题民主生活会会前准备情况,代表领导班子作对照检查并作个人对照检查发言,带头开展批评与自我批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查并开展批评与自我批评,其他处级干部递交了个人书面对照检查材料。大家紧扣主题、联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析,严肃开展批评与自我批评,做到见人见事,亮明整改态度,达到了既红脸出汗,又增进团结、促进工作的目的,明确了今后的努力方向和整改举措,取得了预期效果。

李寿林同志在点评中指出,此次市体育局党组以案促改专题民主生活会会议主题突出、会前准备充分、问题查摆全面、整改措施务实,会议氛围好、质量高,达到了预期的效果。他要求,一是学习上要再加强。要坚持把政治学习摆在首位,认真学习党中央的重大决策部署、习近平总书记重要论述、学习党纪党规法律、学习工作制度,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动理论学习走深走实、理论宣传入脑入心、理论贯彻落地落实,更自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是整改措施再具体。对班子存在的问题,班子成员要按照职责分工主动认领,研究整改措施,明确整改时限;对于个人存在的问题,要建立整改台账、限期整改落实,做到不推诿、不敷衍、真整改。针对查摆出来的突出问题,要建立健全行得通、可操作的制度规定,用制度固化整改效果,让党员干部群众真正感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活带来的新变化。三是推动工作再落实。市体育局班子要围绕市委市政府中心工作,聚焦体育工作高质量发展,深刻把握体育工作重点,细化工作任务,增强责任担当,用体育工作的成效来检验以案促改的目的是否实现。

会议最后,党组书记、局长陈学军同志总结会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。始终坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终拧紧思想这根弦,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强政治担当、扛起政治责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把省委、市委的各项决策部署落到实处。二要强化作风抓整改。要严肃党纪党规,引导党员干部牢记规矩、守好红线、远离雷区,促进作风持续好转。及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,结合会前征求的意见建议,以及会上党组班子和班子成员查摆出来的问题,列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,即知即改。三要履职尽责促发展。班子成员将牢记使命,树立以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的宗旨意识,注重摆正公仆位置,坚持一切从群众利益出发,扛起责任,担当作为,广泛开展群众体育活动,大力实施体育项目建设,培育亮点促进体育产业发展,让体育工作成为我市第三产业持续发展的助推器和社会事业快速发展的稳定器。四要以身作则作表率。班子成员将以身作则、以上率下,带头履行全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,切实担负起职责范围内的管党治党责任,保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实营造风清气正的政治生态。

科级干部、体校班子成员、业务科全体人员列席会议。