致全市健身经营单位的倡议书

来源:时间:2020-01-29

广大健身经营单位:

  
近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情加快蔓延,习近平总书记多次作出重要指示,党中央、国务院对此高度重视,省委、省政府和市委、市政府紧急部署,疫情防控工作形势严峻,任务艰巨。各级各类健身场馆属于人员聚集场所,是防控的重点区域。为切实加强防控工作,维护广大人民群众的身体健康和生命安全,倡议如下:
  
一、坚定抗击疫情信心。认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的各项决策部署,坚定信心、科学防治、精准施策,主动投身到抗击疫情阻击战。
  
二、全力落实防控要求。制定疫情防控《应急预案》,并进行有效演练。暂停组织开展人员聚集性活动;对相关人员尤其是外来人员进行摸底排查;对从业人员、物业、保安提出防控要求;对办公场所、场馆及设施设备进行定期消毒;原则上防控期间不接待参访活动;切实做到防控排查工作全覆盖、无缝隙,确保万无一失。凡存在风险隐患的场馆,请暂停对外开放。
  
三、积极做好联防联控。理解支持并自觉配合有关单位做好一切防控工作。避免接触来自疫区的外来人员,一旦发现新型冠状病毒感染肺炎的可疑症状,请及时履行报告义务,配合医务人员做好调查、隔离等处置措施。
  
四、科学采取预防措施。本着对自己和他人负责的态度,按照《嘉峪关市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议书》要求,保持室内空气流通,从业人员佩戴口罩,勤洗手、多饮水,自觉做好个人卫生,不断加强自我防护。
  
五、协助进行宣传引导。充分利用各自公众号、朋友圈、电话、网络等途径,倡导大众暂时不去室外和健身房运动,不参加广场舞等集体性锻炼活动;宣传讲授家庭健身方法,推广倡导居家健身项目,在防治疫情的同时,增强抵抗力。
做好疫情防控工作事关全局,人人有责。让我们发扬更高、更快、更强的体育精神,坚定信心,合理健身,为打赢疫情防控战齐心协力贡献力量!
  
祝大家身体健康,家庭幸福!
 
 
 
 
  
嘉峪关市体育局          
  
  
    
  
  
  
  

  

2020年1月28日