群众少跑腿、办事更便捷——甘肃政务服务网、陇政通网上办事指南

来源:时间:2020-08-13

  甘肃政务服务网简介 

  为加快推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,给企业和群众提供便利高效的政务事项在线办理服务,省政府于2015年建成了专门为老百姓咨询和办事提供方便的在线服务平台—甘肃政务服务网(http://www.gszwfw.gov.cn/)。 

  该平台历经数次改版和优化,在甘肃政务服务网省级主站开设了“部门旗舰店”和“市州旗舰店”,满足企业和群众“网上办事”、“在线服务”的需求。在运行机制上,该平台依托一体化政务服务平台,汇聚各市州和省直部门的热门政务服务应用,推进行政许可类政府部门权力事项网上运行,向社会公开各类政务信息、政务服务清单及办事指南。 

  同时,开通建议和投诉入口及办件公示等服务,让用户随时随地进行事前、事中、事后咨询投诉,及时查看办事状态,促进了线上线下一体化政务服务效率及质量的提升,真正实现了数据多跑路、群众少跑腿、办事更便捷。