【赛事预告】2021年全市围棋级位赛将于4月3日开赛

来源:时间:2021-04-01

嘉峪关市第三届 

全民健身健康大会暨 

2021年全市围棋级位赛 

即将开赛 

为庆祝建党100周年,助推创建全国全民运动健身模范城市,深入推广国学精粹。由嘉峪关市体育局、嘉峪关市体育总会主办,嘉峪关市围棋协会协办,嘉峪关市雄关棋院承办的“嘉峪关市2021年春季级位赛”将于202143日在嘉峪关市体育局综合馆举行,此次比赛是今年首次大型围棋活动,吸引了本市近200名小棋手参赛。

2021年嘉峪关市第三届全民健身健康大会暨 

职工运动会围棋定级赛竞赛规则 

 

一、主办单位:嘉峪关市体育总会

二、承办单位:嘉峪关市围棋协会

三、比赛时间:
2021年4月3日   
上午: 09:00比赛开始,4轮;
下 午: 14:00比赛开始,3轮。 
四、比赛地点:嘉峪关市体育综合馆(市政府对面)
五、组  别:比赛分级组,15级组、10级组、5级组,共四个组别进行比赛。

六、参赛级别:1.凡没有级位证书的,可参加定级组;2.凡持有15级证书的,可参加15级组;3.凡持有10级证书的,可参加10级组;4.凡持有5级和2级证书的可参加5组;5.选手不得越级参赛,如果确实属于同等棋力,则需要教练推荐,并补办相应级别的证书后方可报名,补办费另行收取。

七、竞赛规则:1.本次比赛执行中国围棋协会审定的《中国围棋竞赛规则》,共赛7轮,电脑积分编排,按总得分排名次.2.参赛选手须8:30前到达赛场,参加开幕式,比赛开始后迟到15分钟以上者按弃权判负。3.双方用时40分钟包干,棋局未结束延时10分钟,仍未结束则裁判有权根据当前局面裁定胜负。4.比赛结束由裁判判定胜负,双方确认后由负方选手签字。

八、报名方法:从即日起,选手可在本校老师处登记并交费。

九、报名截止日期:3月28日

十、比赛费120元,需于3月28日前交清,否则不予编排。

十一、定级标准:(1)定级组按胜率分别定25级,20级,15级;(2)15级组按名次前80%定10级;(3)10级组按名次前60%定5级;(4)5级组前20%定1级,之后按总人数的30%定2级;(5)本次比赛级位低于之前已获得级位的,以之前级位为准。

十二、仲裁1.比赛设立仲裁委员会,比赛中出现争议,由仲裁委员会进行裁决。2.仲裁前由裁判长根据实际情况提出意见和建议。3.比赛一律不进行重赛。仲裁组拥有本次比赛的最终判决权。

十三、赛场纪律:1.赛场内禁止吸烟、大声喧哗,禁止使用手机,参赛棋手下完棋后应整理棋具后立即离开赛场,不得为其他参赛选手支招,任何违规行为依据《中国围棋规则》相关细则判罚。2.严禁家长,领队和教练进入赛场。3.若出现纠纷请及时申告裁判解决。若对裁判判决有异议可由领队向仲裁组提出申诉,并交纳申诉费100元,胜诉后退还,(仲裁组只接受领队的申诉,仲裁组做出的裁决为最终结果)。

十四、证书办理:级位证统一由嘉峪关市围棋协会办理,压钢印生效,办证需交50元钱和一张一寸彩照(背面须注明姓名和出生日期)。

十五、奖励办法:每组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名。优秀奖12名,每组设最佳女棋手2名。所有获奖棋手颁发证书、奖品,以示鼓励。(前8名中有女棋手者不重复受奖,可以顺延)。

十六、各参赛棋手自行办理人身保险,棋手必须由家长陪同,安全由家长负责。交通费、食宿费自理。

十七、本规程解释权属嘉峪关市围棋协会,未尽事宜另行通知。